Er ist schon Tradition - der Sponsorenlauf unserer Schule, mit dem die Arbeit von Unicef zum Thema „Schulen für Afrika“ unterstützt wird.

Neu in diesem Jahr: Unter dem Motto „Olympia ruft!“ wurde der sportliche Aspekt ausgeweitet, so dass in den Tagen vor dem Großereignis zahlreiche Aktivitäten in den Klassen oder auch klassenübergreifend angeboten wurden. Spaß am Sport sollte im Mittelpunkt stehen, und so wurde neben Klassenturnieren auch eine kleine Olympiade in den Grundschulklassen veranstaltet.

Weiterer Höhepunkt war die Möglichkeit, mit Profi-Tischtennisspielern des RSV Bayreuth zu trainieren. Werner Burkhardt und Dietmar Kober vom Rollstuhl-Sportverein beleuchteten dabei auch das Thema Paralympics und beantworteten Fragen der Schüler.

Auch die Teamfähigkeit wurde geschult: In mehreren spielerischen workshops, die von Eric Mächler vom Verein „Symbioun“ geleitet wurden, bekamen Schülergruppen Tipps, die nicht nur im Sport, sondern auch in der Klasse den Zusammenhalt fördern können.

• IMG_2058_DxO
  • IMG_2059_DxO